Статьи о рекламе Интересные подробности о видах рекламы

Лайтбоксы как разновидность наружной рекламы

0 Comments
291
26-11-2019

Лайтбоксы как разновидность наружной рекламы. Сфера применения, технологии и материалы изготовления световых коробов

Лайтбоксы востребованы в качестве элемента наружной рекламы, внимание к которой привлекается благодаря подсветке с использованием светодиодов или люминесцентных ламп. Короба изготавливаются в виде настенных или напольных панелей, отдельных букв или фигур. К нестандартным лайтбоксам относятся объемные конструкции неправильных геометрических форм. Боковые и лицевая панель цельноклеенного короба соединяются друг с другом без внутренних и наружных креплений. Это придает лаконичность внешнему виду изделия и увеличивает срок службы благодаря герметичности конструкции.

Сфера применения

Световые короба используются внутри и снаружи помещений в качестве указателей, рекламных и интерьерных вывесок, элемента декора крыш, фасадов зданий, улиц и площадей. Фигурные лайтбоксы за счет необычного дизайна смотрятся выигрышно и являются эффективным инструментов брендирования - создания яркого и запоминающегося образа компании или пиар-акции.

Необычные световые короба выгодно контрастируют с традиционными вывесками, способствуют созданию имиджа и узнаваемости ряда объектов:

торговых центров, магазинов, кинотеатров, аптек;

химчисток, салонов красоты, автосервисов и других пунктов по социальному обслуживанию населения;

ресторанов, кафе и прочих общественных мест.

Световой короб уникального дизайна устанавливают в качестве стойки у входа в магазин или спортивный клуб. Подсвеченные конструкции в форме героев известных мультфильмов приветствуют посетителей детских игровых клубов.

Материалы изготовления

Для производства цельноклееных конструкций не применяются легко гнущиеся профили из алюминия, как в случае с другими коробами неправильной формы. Материалами для изготовления лайтбоксов могут выступать:

оргстекло в лицевой панели из молочного светорассеивающего полистирола;

транслюцентная плёнка;

аппликация с предварительно насеянным изображением;

листовой пластик для боковин;

ПВХ или АКП для задней стенки;

светодиодная лента;

люминесцентные лампы;

неоновые трубки;

контроллеры для организации динамической подсветки.

Толщина оргстекла влияет на вес конструкции и зависит от вида размещения - подвесного или напольного. Готовый световой короб комплектуется подставкой, боковыми крепежами или кронштейнами.

Надежность и длительность срока эксплуатации

Износостойкость фигурных коробов из синтетических материалов гораздо выше, чем вывесок, указателей и промо-носителей из дерева. Применяемые при производстве лайтбоксов комплектующие и современные технологии изготовления практически не ограничивают срок эксплуатации изделий. Вероятность быстрого выгорания нанесенного на пленку или оргстекло изображения гораздо ниже, чем баннерной ткани, натянутой на алюминиевые профили. Замена блока питания в коробе при отсутствии частых перепадов напряжения в электросети производится через 5-7 лет.

Технология изготовления

Дизайнер компании-производителя разрабатывает макет светового короба, делает фотопривязку короба с учетом пропорций окружающих объектов и утверждает его с заказчиком. Глубина лайтбокса определяется архитектурными особенностями фасада, другими критериями, выдвигаемыми к размещению изделия, финансовыми возможностями и потребностями клиента в светорассеивании. Чем больше показатель глубины короба, тем равномернее его освещение.

Для производства составных элементов конструкции применяется фрезерный станок. Профессиональное оборудование позволяет добиваться высокой точности и плавности очертаний лицевой панели и задней панелей. Передняя часть односторонней лайтбокса изготавливается из акрилового стекла с фотопечатью либо на нее наносится аппликация в виде пленки. Для создания боковых панелей применяется разогретый профиль из ПВХ, который прикидывают к оргстеклу и изгибают до нужного состояния. Глубина лайтбокса от 7 см и более позволяет размещать в нем любые поставщики света - от LED-лент до ламп.

Изготовление короба нестандартной формы стоит дороже, чем производство квадратных или прямоугольных рекламных носителей. Однако расходы заказчика достаточно быстро окупаются, т.к. такой цельноклееный лайтбокс подчеркивает уникальность, повышает узнаваемость бренда и конкурентоспособность поставщика товаров или услуг.

0.0
Последнее Изменение: 26, 2019 01:26
Related Articles: Неоновые вывески - популярный вид наружной рекламы Промостойки: назначение, конструкция и материалы изготовления, как используются Профессиональное изготовление наружной рекламы О наружной рекламе Какие бывают вывески
вывески лайтбоксы наружняя реклама лайтбокс сочи лайтбокс адлер

нет комментариев...

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован